Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Trex Invest – новый лохотрон с чужими фотографиями и несуществующими наградами

Большинство липовых контор искусно маскируются под надежные и солидные брокерские компании. Они заказывают написание хвалебных обзоров и отзывов в свой адрес, размещают липовые фотографии и награды, обещают баснословную прибыль. Именно таким лохотронским проектом является герой нашего обзора – Trex Invest.

Свою шарагу аферисты называют платформой безграничных возможностей. В реальности, она таковой и близко не является. Это далеко не брокер и не инвестиционный проект, а банальный баблосборник, у которого за спиной одни пустые и нелепые обещания гарантированной прибыли. Единственное, что 100% ждет пользователей данной платформы – абсолютная потеря вложенных средств.

Давайте разберемся, что на самом деле из себя представляет Trex Invest, почему данному проекту нельзя доверять и как мошенники обманывают доверчивых трейдеров. Никаких громких слов и высказываний. Доказываем мошенничество со стороны якобы брокера только реальными фактами.

Проверка данных Trex Invest

Что касается юридического аспекта лохотрона, единственную информацию по данному вопросу удалось найти в футере сайта. В нем сказано, что компания TREX INVEST LTD зарегистрирована по адресу Lindley Street, VC0100, Box 4010, Kingstown, Saint Vincent and The Grenadines. Сразу же делаем акцент на том, что никаких документов, которые подтверждают факт прописки этой офшорной помойки на платформе нет. Обратившись к независимому сервису Info-clipper.com мы проверили, действительно ли Trex Invest имеет официальную регистрацию.

Trex Invest – новый лохотрон с чужими фотографиями и несуществующими наградами

Результаты оказались вполне предсказуемыми. Перед нами несуществующая контора без юридической регистрации, которая, по понятным причинам, не желает афишировать свое реальное месторасположение.

О наличии лицензий и сотрудничестве с регулирующими организациями прохиндеи не говорят ни слова. Поскольку официальный сайт лжеброкера представлен только на русском языке и в качестве контактов мошенники указывают номер телефона с российским кодом, значит они нацелены на обворовывание наших соотечественников. Согласно действующему законодательству, скамеры должны были получить лицензию от главного регулятора России – Центробанка.

Trex Invest – новый лохотрон с чужими фотографиями и несуществующими наградами

Результаты проверки показали, что никакого документа на легальное оказание брокерских услуг контора не получила.

Это еще не все. Теперь самое интересное. С 22.10. 2021 года компания Trex Invest числится в черном списке организаций Центробанка РФ.

Trex Invest – новый лохотрон с чужими фотографиями и несуществующими наградами

До этого мошенники промышляли на другом домене – trexinvest.io, который на данный момент уже не работает по требованию Генеральной прокуратуры.

Trex Invest – новый лохотрон с чужими фотографиями и несуществующими наградами

Это аферистов не остановило и 29.10.2021 года они просто купили другое доменное имя – trex-invest.com и продолжают реализовывать свои планы по обману наивных, неосведомленных пользователей.

Признаки мошенничества на сайте Трекс Инвест

Сайт конторы представлен в виде обычного, дешевого одностраничника. В разработку площадки аферисты, соответственно, не вкладывались, так как тратить деньги на создание ресурса, который в скором времени снова закроют, нет ни малейшего смысла.

Trex Invest – новый лохотрон с чужими фотографиями и несуществующими наградами

Весь сайт напичкан одной лживой и фейковой информацией. Чтобы завоевать доверие потенциальных жертв и выглядеть более презентабельно, на своей площадке жулики публикуют якобы фотографии участников своей команды и их должностя. При этом ни ссылок на реальные аккаунты в социальных сетях или другую информацию, которая бы подтверждала существование этих людей, мошенники не предоставляют. Попытавшись найти хоть какие-то сведения в интернете, оказалось, что все фотографии просто скачаны с просторов мировой паутины, а имена – выдуманные.

Также шарлатаны утверждают, что их контора имеет множество наград за свою якобы успешную деятельность. На их фотографиях видно, что большинство из них получено в 2020 году. Интересно, как брокер, которому всего-навсего 2 месяца, смог их получить? Разводилы взяли и перечислили существующие кубки авторитетных компаний и выдают их за свои. Только вот выглядит это нелепо и глупо.

Разбор внутренней документации Trex Invest

Основная целевая аудитория лжеброкера – доверчивые начинающие трейдеры и люди, которые желают заработать, но мало что понимают в финансовых рынках. Многие даже не понимают, на что нужно обращать внимание и где их могут ожидать «подводные камни». Внутренняя документация – один из главных аспектов, который нужно изучать перед сотрудничеством с любым финансовым посредником.

Наши герои позаботились о том, на что можно списать свои неправомерные деяния и каждый из пунктов прописали в своей внутренней документации. Например, в Соглашении сообщается следующее – администрация оставляет за собой право менять условия предоставления услуг и работы платформы любым способом, а также замораживать счета и блокировать доступ к личному кабинету.

Trex Invest – новый лохотрон с чужими фотографиями и несуществующими наградами

В Политике возврата средств сказано, что если брокер получает запрос на возврат средств со стороны клиента, он оставляет за собой право заблокировать текущий баланс трейдера до момента оплаты всех необходимых сборов и комиссий.

Trex Invest – новый лохотрон с чужими фотографиями и несуществующими наградами

Также в документе прописано, что компания не будет возмещать любые убытки трейдерам по каким-либо причинам.

Схема развода Трекс Инвест

Вся суть обмана кроется в том, что никаких реальных финансовых услуг эта контора не предоставляет. Вся торговля на сайте – фикция и шоу, которые используются для манипулирования сознанием доверчивых пользователем и разводом их на крупные инвестиции. Наши герои решают играть по-крупному и стоимость стартового депозита устанавливают в 3000$. Тех, кого может напугать такая сумма, мошенники начинают заманивать несуществующими акциями и бонусами. К примеру, только сегодня трейдер может получить скидку 50% и войти в систему всего за 1500$ и пользоваться всеми функциями платформы. Многие ведутся на такую фиктивную щедрость и начинают искать такие деньги, лишь бы поучаствовать в таком супер-прибыльном и успешном проекте.

Стоит только трейдеру зарегистрироваться на сайте и внести депозит, денег своих он больше не увидит. А азартными игроками аферисты будут манипулировать до последнего, пока не выкачают с жертвы все до последней копейки. Чтобы прохиндеям было легче управлять средствами пользователей, для работы они используют собственный подконтрольный терминал, который подчиняется только его разработчикам.

После того, как жулики получат желаемую прибыль от инвестора, события могут развиваться по-разному:

  • новичку показывают фейковые прибыльные сделки и рост прибыли на балансе, предлагая внести еще денег для якобы крупной сделки, которая сразу после повторных вложений будет для трейдера убыточной;
  • счет клиента сливают под видом технических работ на платформе (при этом пользователи не имеют право что-либо предъявлять администрации, что прописано во внутренней документации);
  • аккаунт трейдера блокируют за нарушение условий соглашения, требуя оплатить выдуманные комиссии и сборы;
  • при подаче заявки на вывод ее одобряют и списывают деньги со счета, при этом на реквизиты трейдера средства так и не поступают.

Вариантов развития событий может быть уйма. Однако исход у них всех один. Жалкие воры и обманщики набивают свои карманы, а обманутые пользователи остаются у разбитого корыта.

Отзывы клиентов

На своем сайте жулики публикуют массу хвалебных отзывов, которые якобы оставили довольные клиенты платформы. Верить этим фейковым комментариям нельзя, так же как и тем, которые опубликованы в интернете. В сети представлены множественные обзоры и отзывы, в которых рассказывают о прибыльных вложениях в Trex Invest. Учитывая, полученную информацию в ходе сегодняшнего обзора, можно с уверенностью сказать, что все они проплачены и написаны под заказ.

Реальные комментарии от экс-клиентов конторы, которые жалуются на мошенничество и обман со стороны Trex Invest, также удалось найти.

Trex Invest – новый лохотрон с чужими фотографиями и несуществующими наградами

Trex Invest – новый лохотрон с чужими фотографиями и несуществующими наградами

Trex Invest – новый лохотрон с чужими фотографиями и несуществующими наградами

Trex Invest – новый лохотрон с чужими фотографиями и несуществующими наградами

Судя по отзывам реальных клиентов, все они повелись на красивые сказки о быстрой прибыли и лишились приличных денег.

Заключение

Trex Invest – классическая контора-однодневка, которая никак не связана с трейдингом. Никаких возможностей с этой шарагой нет, ни безграничных, ни ограниченных. Вложить деньги в этот проект, значит просто отдать их в руки мошенникам. Ничем хорошим подобное сотрудничество не закончится. А совсем наоборот. Обманутые пользователи могут не только лишиться вложенных денег, но и на фоне психологического давления в погоне за легкими деньгами влезть в кредиты и долги.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 61

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

Best in Forex – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности