Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Royal Gold FX – ещё один кидала на внебиржевом рынке валют

RoyalGoldFX – очередной мошеннический сетевой лохотрон, который существует за счет вложенных средств обманутых трейдеров. Потенциальных клиентов аферисты завлекают громкими обещаниями о легальном сотрудничестве, 100% безопасной торговле с защитой инвестиций, быстром исполнении ордеров и качественной поддержке. Все слова Royal Gold FX – наглое вранье, которое приводит людей к финансовым убыткам, кредитам и долгам.

Многие сомневаются в том, что РоялГолдФХ является лохотроном и начинают сотрудничать с этими шарлатанами, в итоге теряя все до последней копейки. Чтобы защитить деньги и нервы начинающих трейдеров и тех, кто мало что понимает в онлайн-торговле, предлагаем ознакомиться с материалом в сегодняшнем обзоре. Изучив его ни у кого не останется сомнений, что мы имеем дело с очередной лоховозкой на просторах интернета.

Проверка данных РоялГолдФХ

На своем сайте жулики заявляют, что их контора зарегистрирована на Маршалловых островах. Во-первых, регистрационных документов, которые бы подтверждали прописку лжеброкера, на сайте нет. Во-вторых, регистрацию скам-проекта в офшорном государстве нельзя назвать преимуществом. А наоборот. При сотрудничестве с такими организациями трейдеры имеют гораздо больше шансов на потерю средств. В случае с нашими героями, потеря капиталовложений будет стопроцентной. А все потому, что Royal Gold FX не имеет никакой официальной регистрации, даже офшорной. Смотрим следующий скриншот.

Royal Gold FX – ещё один кидала на внебиржевом рынке валют

Проверив базу юридических лиц Маршалловых островов, оказалось, что никакой компании Royal Gold FX в ней не числится.

Идем дальше. В разделе юридической информации есть сведения о регуляции, в которых сказано, что брокер RoyalGoldFX прошел процедуру сертификации и стал обладателем сертификата соответствия ЦРОФР – Центра регулирования отношений на финансовых рынках. Также опубликован реальный документ, который был выдан в октябре 2021 года. Начнем с того, что единственным регулятором России является Центральный банк. ЦРОФР – это некоммерческая организация, у которой нет статуса саморегулируемой. Опытные трейдеры знают, что документы ЦРОФР не имеют никакой силы и их смело можно считать недействительными. Этот документ черные брокеры просто покупают, а не проходят тщательную проверку на предмет соответствия требованиям финансовых посредников.

Именно неосведомленностью и необразованностью новичков жулики и пользуются. Согласитесь, многие увидев официальный документ, не проверяют другую информацию касательно деятельности брокера, а сразу же, в надежде на регулируемое сотрудничество, начинают вкладывать баснословные суммы. Поскольку показателем надежности и честности для брокеров, которые работают на российском рынке, является наличие лицензии от Центробанка, проверим, обзавелся ли герой нашего обзора хотя бы этим документом.

Royal Gold FX – ещё один кидала на внебиржевом рынке валют

Результаты оказались вполне предсказуемы. Никакой лицензии у RoyalGoldFX нет. Следовательно, вся деятельность конторы ведется вне правового поля, что делает потенциальных жертв незащищенными со стороны государства.

Признаки мошенничества на сайте RoyalGoldFX

Сайт royalgoldfx.com выполнен в лучших традициях скам-проектов: стоковые рисунки, одноязычный интерфейс, неинформативный контент, примитивный дизайн и шаблонное оформление. Такое низкое качество ресурса вполне объяснимо. Мошенники, которые промышляют на финансовых рынках под видом успешных компаний понимают, что рано или поздно их лохотрон наберет пул негатива в свой адрес и его придется закрыть. Именно поэтому создатели баблосборников не вкладываются в разработку индивидуальных платформ.

Royal Gold FX – ещё один кидала на внебиржевом рынке валют

Согласно легенде, финансовый холдинг RoyalGoldFX ведет свою деятельность с 2019 года и за пройденный период он сумел достичь немалых целей: разработать инновационные торговые инструменты, создать обучающие курсы для всех желающих, организовать постоянный контроль за экономической и политической ситуацией и т. д. Все эти слова – пыль в глаза доверчивых трейдеров. Анализируя эту информацию, возникает вопрос. Как компания работала без разрешения до 2021 года, то есть до момента получения сертификата соответствия, который жулики публикуют на своем сайте. Ответ – никак. Потому что, на самом деле, платформа лохотрона была запущена в августе 2021 года. Узнать реальный возраст сайта удалось с помощью независимого сервиса (смотрим следующий скриншот).

Royal Gold FX – ещё один кидала на внебиржевом рынке валют

Аферисты умышленно состаривают возраст своей лоховозки, чтобы выглядеть более перспективно и солидно. Также нужно обратить внимание на период проплаты доменного имени – до 24.08.2022 года. Такое краткосрочное использование домена говорит только об одном – мошенники не планируют долго работать на одном сайте. Они знают, что как только сеть переполниться негативом в адрес их конторы и на платформу перестанут поступать новые инвестиции, проект просто соскамиться. По такому принципу работают все конторы-однодневки, которые вынуждены переезжать на новые адреса, чтобы начинать свою якобы деятельность с чистого листа.

Лохотрон RoyalGoldFX полностью анонимный. Это еще одно доказательство того, что перед нами очередной скам-проект. Если компания так долго работает, добилась таких высот и заботиться о достатке своих клиентов, почему тогда не раскрывает информацию о своем руководстве, создателях и участниках. Все очевидно, ведь управляют конторой обычные воры, которые думают только об одном, как набить свои карманы чужими деньгами.

Отдельного внимания заслуживает внутренняя документация лжеброкера. Потенциальные клиенты должны понимать, что это один из главных критериев оценки брокерской компании на предмет ее профессионализма. Однако многие упускают этот момент и в жажде быстрой наживы соглашаются со всеми положениями и условиями, даже их не изучая. Делать этого категорически нельзя и вот почему. Как правило, мошеннические конторы в своей документации прописывают все аспекты своих неправомерных действий, на которые они ссылаются при обмане трейдеров. Наши герои не исключение.

В документе Отказ от ответственности сказано, что компания отказывается от любых гарантий касательно работоспособности своего сайта, производительности, точности и даже полезности предоставленной на платформе информации.

Royal Gold FX – ещё один кидала на внебиржевом рынке валют

В Политике возврата сообщается, что если компания получает запрос на возврат средств, она имеет право заблокировать текущий баланс до момента оплаты трейдером необходимых сборов и комиссий.

Royal Gold FX – ещё один кидала на внебиржевом рынке валют

В Клиентском соглашении публикуется информация о том, что администрация проекта оставляет за собой право вводить любые ограничения по минимальным и максимальным суммам перевода, а также количеству заявок на вывод средств.

Royal Gold FX – ещё один кидала на внебиржевом рынке валют

Вообщем, любые свои неправомерные действия касательно клиентов (блокировка счета, отказ в выводе средств, слив депозита, необходимость оплаты выдуманных налогов и т. д.), шарлатаны спишут на положения внутренних документов. И сделают при этом виноватых самих пользователей, так как они сами согласились с их условиями при регистрации.

Схема развода Роял Голд ФХ

Подвох сотрудничества с лохотроном заключается в том, что торговать трейдерам предлагают не на проверенных, мировых платформах, а на подконтрольном терминале, который, по словам прохиндеев, является их собственной уникальной разработкой. Вся торговля представляет собой банальную имитацию и иллюзию прибыльного трейдинга и успешных сделок.

Зарабатывать жулики предлагают двумя способами – путем самостоятельной торговли и доверительного управления. Какой бы формат работы клиент не выбрал, итог будет один – вложенные деньги он больше никогда не увидит. Поначалу клиенту будут показывать рост дохода, чтобы развести его на повторные вложения. Как только аферисты поймут, что больше ничего не смогут получить с жертвы, ее депозит сольют или заблокируют. При этом могут потребовать оплату налогов за разблокировку или комиссии за вывод средств.

Отзывы клиентов

Положительных комментариев о работе лохотрона в сети нет. Это вполне ожидаемо и предсказуемо. А вот негативных отзывов об обмане со стороны конторы уже предостаточно. В своих решениях экс-клиенты конторы единодушны – RoyalGoldFX является обычным мошенником и лохотроном.

Royal Gold FX – ещё один кидала на внебиржевом рынке валют

Royal Gold FX – ещё один кидала на внебиржевом рынке валют

Представленных отзывов вкупе с материалом в сегодняшнем обзоре вполне достаточно для того, чтобы понять, что любые вложения в этот проект – мнимая и провальная затея.

Заключение

RoyalGoldFX – никакой не лицензированный брокер, а классическая оффшорная помойка, которая не имеет к трейдингу никакого отношения. Не нужно верить обещаниям незнакомых людей о высоком и легком заработке. Небылицы о финансовой свободе закончатся для доверчивых трейдеров гарантированной потерей капиталовложений.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 39

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

Best in Forex – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности